Minggu, 10 Januari 2010

Resep ayam ( resep ceker ayam)



Menu makanan tradisional. Halo , Apa kabar? Luar Biasa ya. pada kempatan ini saya akan menulis resep ayam atau resep ceker ayam. Biasanya kaki ayam, kita tidak sukai, betul kan, aku juga dulunya tidak suka, tapi setelah aku cicip rupanya enak sekali, mau tahu resep ayam ( resep ceker ayam) ini dia :
Bahan:

  • 30 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 1.5 sdt garam (secukupnya)
  • 250 ml minyak goreng
  • 1.5 liter air es/es batu
  • 2.5 sdm air jeruk nipis/cuka
  • 3 sdt minyak wijen
Bumbu Halus:
  • 1.5 sdt garam (secukupnya)
  • 1.5 sdm gula pasir
  • 1.5 sdt merica bubuk
  • 2 ruas jari jahe, haluskan
  • 10 siung bawang putih (haluskan)
  • 6 sdm saos tomat (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Goreng kaki ayam hingga matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar. Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
  4. Sajikan selagi panas
Okey demikian tulisan ini semoga bermanfaat,


Salam : Menu makanan  makanan tradisional

1 komentar:

  1. Wah resep yg luar biasa tuh....baru baca aja gue lgsung laper.....ok boss di tgg resep2 yg bikin ngiler lainnya.....lam kenal.

    BalasHapus