Selasa, 29 Desember 2009

Masakan makanan tradisional Bali Sate Lilit Ayam




Okey Saya akan lanjutkan tentang menu masakan makanan tradisional Bali. Karena Bali ini luar bias benar dak. Okey kita lanjut ya .

Sate Lilit Ayam


Bahan
  • 1 ekor ayam boiler
  • 5 butir bawang merah diiris
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah cabai jawa
  • setengah sdt ketumbar
  • lada hitam secukupnya
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyitt
  • 1 ruas kencur
  • 1 ruas lengkuas
  • 1/2 butir kelapa yang dibuat santan
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya
Cara membuatnya
  1. Ayam difilit, kemudian blender dagingnya
  2. Goreng bawang merah 1/2 matang dan haluskan semua bumbu
  3. Sisikan daging ayam yang sudah diblender kedalam wadah . Campurkan semua bumbu dan bawang goreng tambakan gula merah secukupnya
  4. Aduk adonan tersebut menjadi satu, tambakan santan sedikit demi sedikit hingga merata.
  5. Siapkan batang bambu yang sudah di haluskan kemudian lilit daging ayam berbentuk sate.
  6. Bakar sate lilit ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
Sudah selesai, siap dihidangkan, wah lemak nian , enak sekali, ingin ah...........
semoga bermanfaat

menu makanan, makanan tradisional, masakan tradisional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar