Selasa, 22 Desember 2009

Makanan Tradisional Sambal goreng tempe Udang




Makanan Tradisional Sambal goreng tempe Udang

Masakan Tradisional Sambal goreng tempe Udang
Saya akan menulis postingan pertama ini
tentang Masakan Tradisional Sambal goreng tempe Udang :
Bahan :
300 gr tempe, potong menurut selera,
8 buah udang sedang
500ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
1 sdm air asam jawa
5 sdm kecap manis
garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah cabai besar iris serong tipis. goreng
3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu yang di haluskan
5 buah cabai merah besar
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih

Cara membuat
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukan
daun jeruk dan daun salam
Masukan tempe dan udang, masak hingga udang berubah warna, masukan air asam jawa,
kecap manis, garam, merica, dan santan, didikan.
Masak hingga bumbuh meraata. angkat taburi irisan cabai goreng.
Dan siap dihidangkan.

Inilah postingan pertamaku, semoga bermanfaat

menu makanan, makanan tradisional, masakan tradisional

Tidak ada komentar:

Posting Komentar