Selasa, 29 Desember 2009

masakan makanan tradisional Bali Be Pindang Sambal Matah




Rekan rekan salam untuk semua.
Pada kesempatan ini saya akan menulis tentang masakan makanan tradisional Bali Be Pindang Sambal Matah, wah ini enak sekaliiiiiii. Ingin coba silakan baca terus yah.

Bahan
  • 1/2 kg daging ikan tongkol
  • 10 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt terasi
  • garam secukupnya
  • jeruk limau secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya
  1. Rebus ikan togkol hingga matang
  2. Iris bawang merah tipis tipis dan potong cabe rawit merah.
  3. Masukan bawang merah kedalam wadah remas remas bawang merah tambakan terasi, garam dan cabe rawit merah.
  4. Suwir-suwir ikan tongkol yang sudah direbus campur dengan bawang yang sudah diremas remas tadi, tambakan minyak goreng dan air perasan jeruk limau.
  5. Letakan kedalam wadah ikan tongkol siap dihidangkan.
Wah enak benar, ingin menikmati aja.
Okey terima kasih, semoga bermanfaat ya. Salam

4 komentar: