Rabu, 24 Maret 2010

Resep Kue Pisang Goreng Krispi



Menu makanan Tradisional. Pada kesempatan kali ini saya ingin memposting tentang resep kue yang enak dan lesat. yaitu resep kue pisang Krispi. Kue pisang krispi sekarang sedang digemari oleh banyak kalangan, baik anak anak maupun orang dewasa. ingin mengetahui resep kue pisang goreng krispi ini dia resep nya . 

Bahan  :
  • 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
  • minyak goreng
  • Adonan Pelapis:
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdmkeju cheddar parut
  • 150 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 g tepung panir kasar
Pelengkap  :
  • mayones botolan
Cara membuat  :
  • Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
  • Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
  • hingga licin dan cukup kental
  • Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
  • Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.
Demikian postingan tentang resep kue pisang goreng krispi. semoga bermanfaat.
salam , Menu makanan

menu makananmakanan tradisionalresep kue, resep kue pisang goreng, resep pisang goreng krispi, pisang goreng krispi, pisang goreng

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar